日本海運三巨頭整合集裝箱業務
2017年07月11日16:04

  新浪美股訊 北京時間11日 共同社報導,日本三大海運巨頭日本郵船、商船三井和川崎汽船10日公佈一項人事任命,來自日本郵船的英國人傑里米?尼克遜(56歲)將出任整合定期集裝箱船業務成立的業務運營公司首席執行官(CEO)。

  新公司的集裝箱運輸能力居全球第六,但尼克遜在東京舉行的記者會上強調“從中長期來看並不夠”,有意促進業界進一步重組。

  尼克遜將統領3家公司成立的持股公司“Ocean Network Express Holdings”(ONEHD)旗下的業務運營公司。他曾在新加坡、倫敦等地工作,擁有豐富的海外經驗,被認為是合適人選。10日他辭去了日本郵船的經營委員職務。

  尼克遜就集裝箱船業務表示“形勢相當嚴峻”。據分析今後將擴大業務規模,加強在全球的競爭力。共同出席記者會的日本郵船社長內藤忠顯期待地表示:“希望成為像美國蘋果公司那樣富有創造力的先進企業。”

   ONEHD與旗下的業務運營公司“Ocean Network Express”(ONE)於7日正式成立。日本郵船對ONEHD的出資比率為38%,商船三井與川崎汽船分別為31%。商船三井副社長田邊昌宏出任董事 長,2名副董事長分別來自日本郵船與川崎汽船。(完)


關注我們Facebook專頁
    更多瀏覽