好孩子料明年內地業務回覆增長
2016年08月31日14:29

  好孩子中國(01086-HK) 在今年上半年,好孩子錄得收益為32.14億元,按年下跌12.7%,其中內地業務收益按年下跌24.7%至6.58億元,該公司解釋這與公司向新品牌及渠道策略過渡有關。

  主席兼執行董事宋鄭還進一步宣佈,該公司在內地市場轉型成功,他指出公司在今年上半年於內地銷售下跌幅度已經大幅減慢,同時在上週舉行的訂貨會錄得同比增長達到20%。他有信心內地業務在明年會回覆以往的增長速度。

  宋鄭還又指出,隨著消費生態已出現改變,經銷商面臨不少挑戰,因此公司對經銷商及零售商進行銷售渠道優化,並將經銷商數據由500多間降至220多間,日後部份經銷商會兼為零售商以提升效率。

  被問及宋鄭還私人持有的好孩子中國會否在今年內重新上市時,其本並無作出正面回應,只表示現時並非談論這個問題的時間。

  好孩子國際在今年上半年多賺21.3至1.07億元,不派中期息。

關注我們Facebook專頁